• 7 апреля 20207.04.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Победить преступность можно только общими усилиями, считает Владимир Якушев

Губернатор, 16:27 27 октября 2016

admtyumen.ru

Победить преступность можно только общими усилиями. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью газете "Щит и меч".

Глава региона рассказал о программах и приоритетах в работе регионального правительства. Он напомнил, что десять лет назад Тюменская область полностью перешла на программно-целевой метод финансирования. Среди стратегических приоритетов обозначили экономику, безопасность и социальную политику.

"В настоящее время успешно реализуются три государственные программы в сфере безопасности, разработанные совместно с УМВД. Это комплексная программа по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью, программа "Повышение безопасности дорожного движения" и антинаркотическая программа. Все они рассчитаны до 2020 года", - пояснил губернатор.

Отметим, что в программах предусмотрены организационные мероприятия, за которые отвечают областные департаменты - социального развития, образования и науки, здравоохранения, по спорту. Это блок мер, призванных решать вопросы профилактики. Он охватывает все группы населения.

По словам Владимира Якушева, в первую очередь необходимо обращать внимание на несовершеннолетних, потому что именно подростки находятся в зоне риска, и очень важно направить их энергию в правильное русло. "Профилактические мероприятия помогают занять молодых людей интересным и полезным делом, "увести" их от бесцельного времяпровождения во дворах и подъездах, где есть риск попасть под влияние криминальных элементов, распространителей "спайсов", "соли" и т.д", - сказал он.

Глава региона подчеркнул, что при формировании областного бюджета на 2017 год будут заложены средства на профилактику правонарушений, в том числе материально-техническое обеспечение совместной работы.

"В рамках антинаркотической программы мы закупили специальное оборудование для обнаружения наркотических веществ в аэропортах, а также приборы для определения, к какой группе наркотиков относится изъятое "зелье", - сообщил губернатор. - Передали это оборудование на безвозмездной основе в органы внутренних дел, теперь оно помогает в работе полицейским".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей