• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


От Тюмени до Тобольска будет ходить "рельсовый автобус"

Губернатор, 19:42 18 ноября 2016

admtyumen.ru

Запуск скоростного поезда по маршруту Тюмень-Тобольск запланирован в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития железнодорожного транспорта между региональным правительством и ОАО "Российские железные дороги" на 2017-2019 годы.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии подписания соглашения.

"На железной дороге Тюмень-Тобольск нет электрической тяги. Но необходимость в скоростном и комфортабельном поезде есть. Имеются опытные образцы таких поездов, так называемых "рельсовых автобусов", на тепловозной тяге. В будущем мы отработаем вопрос по их приобретению. В ближайшее время проведем несколько опытных рейсов, чтобы жители региона смогли на практике убедиться в преимуществах этого вида железнодорожного транспорта", - рассказал глава региона.

Кроме того, по словам Владимира Якушева, соглашением предусмотрена передача находящегося в собственности ОАО "РЖД" тюменского стадиона "Локомотив" на баланс города или региона.

"Для улучшения спортивной инфраструктуры областной столице нужен еще один стадион с большим футбольным полем. Вполне возможно, что уже в 2018 году, после реконструкции, Тюмень получит еще один современный спортивный объект", - сказал глава региона.

Говоря о развитии грузовых железнодорожных перевозок, губернатор отметил, что на ряде станций ведутся работы по расшивке так называемых тупиковых зон.

"Это технические моменты, которые сегодня, может быть, незаметны, но очень важны. В четком соответствии с нашими договоренностями в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" идут работы по строительству дополнительных путей. Это позволит ускорить прохождение грузов как в северном направлении, так и в направлении Казахстана", - сказал Владимир Якушев.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях