• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские депутаты заслушали отчет о строительстве дорог

Общество, 19:57 23 ноября 2016

Большой объем работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог выполнен в Тюмени в 2016 году. Об этом заявил журналистам заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям Андрей Брехунцов.

"На строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог из бюджета города в 2016 году выделено 2 миллиарда 625 миллионов рублей, в том числе на строительство и реконструкцию - 1 миллиард 311 миллионов рублей, капитальный ремонт - 560 миллионов рублей, ремонт - 754 миллиона рублей", - сообщил депутатам исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

По словам чиновника, в 2016 году продолжались реконструкция улиц 2-я Луговая и Запольная, строительство проезда между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова, реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. Началась реконструкция улицы Свердлова, строительство надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской, а также автомобильных дорог в пос. Казарово и Березняковском.

"Всего в 2016 году в областном центре завершены работы по строительству и реконструкции 5,1 километра автодорог. Проведен капитальный ремонт 7,7 километра автодорог. Капитально отремонтированы и построены 1,2 километра тротуаров и 7,2 километра велосипедных дорожек", - рассказал исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Депутат Сергей Медведев обратил внимание на качество строительства и ремонта автомобильных дорог в Тюмени. "В частности, от горожан поступает очень много жалоб на колейность, которая возникает на недавно отремонтированных улицах. При этом я сам автолюбитель, и вижу, что на многих дорогах, отремонтированных еще в начале 2000-х годов, колейности нет. Как организован контроль качества работы подрядчиков?", - задал вопрос депутат.

По словам Евгения Ташланова, для контроля качества на всех этапах строительства и ремонта автодорог используется передвижная лаборатория. "Отслеживаются все технические параметры, предусмотренные проектной документацией. При выявлении нарушений подрядчик обязан их устранить", - сказал он.

Несмотря на сложные экономические условия, в 2016 году удалось достаточно много сделать для развития транспортной инфраструктуры в областном центре, отметил Андрей Брехунцов. "В новом году будем продолжать строить, реконструировать и капитально ремонтировать городские автомобильные дороги. Думаю, темпы работ не снизятся, пессимизма быть не должно", - подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях