• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный


Доброта и грамотность - главные качества фельдшера скорой помощи, считает Сергей Бем

Общество, 16:05 12 декабря 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Обвальщик мяса из Ялуторовска - в тройке лучших на Урале

Работа на скорой помощи - это динамика. Каждый вызов - как снежинка, не похож на предыдущий, поэтому здесь всегда интересно работать.

Так охарактеризовал свою работу в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" победитель федерального этапа конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" в номинации "Лучший фельдшер", фельдшер общепрофильной выездной бригады станции скорой медицинской помощи Тюмени Сергей Бем.

Молодому человеку в 2016 году исполнилось 24 года, девять из которых он посвятил работе на скорой помощи. Начал трудовой путь в Шадринске Курганской области, где окончил медицинский колледж. После трудился в отделении скорой медицинской помощи в  Мегионе. С 2013 году начал работать в Тюмени.

"Никогда не жалел о выборе. Профессия великолепная, чудесная. Можно совершенствоваться каждый день. Каждый год что-то меняется, улучшается и дополняется. Не знаю, изменится с этой победой в моей жизни что-то или нет, но в любом случае это большая радость для меня, для родных, для города. Особенно приятно нашей маленькой подстанции, на которой я работаю. Меня все поддерживали, тепло провожали с последней смены и надеялись на успех. Постоянно приходили СМС. Теперь всех, кто переживал, можно порадовать — у нас первое место! Я очень старался", - рассказал Сергей Бем.

Он добавил, что победа на федеральном этапе конкурса стала для него полной неожиданностью. Возможности наблюдать за работой других участников во время состязаний не было.

Лучший фельдшер УФО считает, что вокруг этой профессии множество домыслов и неверной информации. Даже среди студентов медицинских колледжей и вузов.

"У нас практику проходят студенты последнего курса. Некоторые приходили без энтузиазма, потому что не знали, что это такое. Поработав с нами в бригаде, некоторые говорят, что кроме скорой себя нигде не видят. Для работы на скорой нужны доброта и хладнокровие. Также необходимо соблюдать тонкую грань между безразличием и хладнокровием, что нужно для четкой постановки диагноза. Но при этом мы должны оставаться приветливыми людьми. Никто не должен видеть твое каменное лицо. Главное - это доброта, грамотность и холодный взгляд", - подытожил он.

Напомним, в региональных состязаниях 2015 года он одержал победу. Последующий федеральный этап Сергей Бем завершил на третьем месте. В 2016 году на региональных соревнованиях профмастерства занял второе место.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей