• 24 сентября 202024.09.2020четверг
  • USD76,3545
    EUR89,2508
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюмени выбирают лучшего токаря-универсала

Общество, 15:43 02 декабря 2016

Далее в сюжете Лучшего слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике выбирают в Тюмени

10 работников промышленных предприятий Тюменской области соревнуются за призовые места в номинации "Лучший токарь-универсал". Состязание проходит в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" в цехе №36 тюменского моторного завода.

Каждому участнику предстоит выполнить теоретические задания за 60 минут. Столько же отведено для изготовления детали по чертежу на токарном универсальном станке: 10 минут на составление осмысленного плана действий по ее изготовлению, 45 минут на обработку металла на станке и пять минут на уборку рабочего места.

Среди участников был победитель регионального конкурса 2014 года Александр Беба, которому в результате жеребьевке присудили первый номер. В беседе с корреспондентом "Тюменской линии" участник отметил, что готовился в основном к теории.

"Готовился я в основном только к теории, повторил немного разные данные. Деталь вроде сделал полностью по всем размерам. Соревнования нормальные, деталь не сильно сложная. Сначала промерил, потом сделал черновую обработку, проточил, потом уже размеры чистовые. Дальше все по чертежу. В 2014 году ездил на российский этап конкурса, где занял пятое место", - рассказал токарь-универсал ПАО "Тюменские моторостроители" Александр Беба.

За соседним станком работал токарь-универсал ЗАО "Сибпромкомплект" Юрий Седловский. Стаж работы этого участника - 30 лет.

"Все сделать не удалось, потому что оборудование немного другое. Не такое, как у нас на заводе. А готовились пару дней: почитали, вспомнили, обновили знания. Если тебе нравится профессия, то у тебя и навыки появятся. Ты будешь работать, как тебе надо. Кому не нравится, тот у нас не работает", - отметил он.

Вместе с работниками промышленных предприятий соревнования проходили и для пяти учащихся образовательных учреждений региона. Среди них была и одна девушка — Лариса Карнаухова.

Как подчеркнул в своей вступительной речи начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, профессионалы рабочих профессий особенно востребованы в нашем регионе.

"Вы представляете те профессии, которые особенно востребованы на рынке труда. От вашей работы многое зависит и я надеюсь, что ваш опыт и знания будут с удовольствием перенимать молодые кадры", - отметил он.

Первая тройка лучших токарей-универсалов среди работников промышленных предприятий получит денежные премии, а лидер соревнований отправится защищать честь региона на федеральный этап конкурса.

Итоги этого состязания объявят 7 декабря.



Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей