• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


В Тюмени ветераны-афганцы почтили память погибших товарищей

Общество, 11:02 26 декабря 2016

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Тюменские ветераны-афганцы отметили годовщину ввода советских войск. Траурный митинг состоялся 25 декабря у памятника войнам-афганцам.

За девять лет войны 40-я армия потеряла более 15 тыс. солдат и офицеров, 54 тыс. советских воинов были ранены, многие получили тяжелые увечья, стали инвалидами. Внесла свою печальную лепту и Тюмень.

127 ребят из Тюменской области погибли на Афганской войне, более трехсот человек умерли в госпиталях. Более пятисот тюменских воинов награждены боевыми орденами и медалями.

Это потом афганскую войну назвали непонятной, считает председатель Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" председатель исполкома координационного совета ветеранов локальных войн, военной службы и членов их семей Валентин Глушко.

"Для нас было понятно все - южные рубежи нашей страны надо было защищать. На тот момент это была реальная обстановка. Нам нужно было там быть. Нам не ставили задачи захватить что-то. Мы там не выиграли и не проиграли. Задачу, которую поставили перед 40-й армией, – мы выполнили. Пошли согласно приказу и присяге, и ушли оттуда организовано", - сказал Валентин Глушко.

Ветераны возложили к памятнику живые цветы.

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" 

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей