• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Инвесторы в Тюменской области будут получать поддержку в одном окне

Экономика, 14:30 23 марта 2017

www.tyumen-technopark.ru

Получать все элементы поддержки бизнеса и инвестиционных проектов в регионе теперь можно в одном месте. За это будет отвечать впервые созданное Агентство инфраструктурного развития Тюменской области.

Как рассказал его директор Андрей Саносян, структура объединяет три элемента, которые ранее были отдельными юридическими лицами. Первый - индустриальные парки в Боровском, Богандинском и ДСК-500. Здесь инвесторам предоставляют площадки с подведенными коммуникациями на льготных условиях аренды. До этого ими руководила управляющая компания "Индустриальные парки Тюменской области".

Второй элемент - бизнес-инкубаторы в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Они, как и прежде, будут оказывать поддержку предпринимателям и помогать реализовывать инновационные проекты. Многие из них могут быть реализованы на площадках индустриальных парков.

Еще один элемент новой структуры – тюменский технопарк. Пока он остается самостоятельным юридическим лицом, но после завершения регистрации нового акционерного общества станет его частью. Здесь так же будут помогать резидентам и продвигать тюменские проекты на российский и мировой рынок.

 "Логика преобразований такова, что вся инфраструктура поддержки бизнеса будет сосредоточена в одном окне. Раньше, чтобы получить общую информацию, предприниматели, инвесторы обращались в департамент инвестиционной политики, за займами – в инвестиционное агентство и так далее. Система работала, но теперь она стала удобнее – все внутри одной структуры: от информации об индустриальных парках до полного сопровождения проекта", - прокомментировал Андрей Саносян.

Соглашение о сотрудничестве стороны подписали 22 марта. По словам Андрея Саносяна, формируется штат новой структуры, оптимизируются расходы на ее содержание. По мнению специалистов, это упростит систему поддержки инвестиционных проектов в регионе и позволит бизнесу развиваться интенсивнее.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей