• 30 мая 202030.05.2020суббота
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 22..24 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


На установке по производству полипропилена "ЗапСибНефтехима" завершают обустройство фундаментов

Экономика, 17:01 07 мая 2017

фото Тобольской промплощадки

На нефтехимическом комплексе "ЗапСибНефтехим" продолжаются работы по созданию "сердца" установки, где будут производить главный продукт – полипропилен.

Как сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки СИБУРа, в здании экструзии завершен каркас корпуса гомогенизации, где из полимерных гранул будут удалять газовые примеси для получения однородного продукта.

Всего на строительстве установки по производству полипропилена на 96% выполнено устройство фундаментов (11,2 тыс. куб. м).

"ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

"ЗапСибНефтехим" войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. "ЗапСибНефтехим" - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до "СИБУР Тобольска" и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс "ЗапСибНефтехим" предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

фото Тобольской промплощадки

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей