• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Казачьи кибердружины патрулируют социальные сети

Общество, 18:05 02 мая 2017

Тюменская линия

Самобытная культура и традиции казачества интересны молодежи. Ребята активно включаются в просветительскую работу и рассказывают сверстникам о современных казаках. Об этом в эксклюзивном интервью информационному агентству "Тюменская линия" рассказал атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов.

Работа с детьми и подростками позволяет надеяться, что казачество будет сохранено. Патриотизм, дисциплина, верность уставу и духовность – эти качества присущи каждому казаку. В стране, и Тюменская область не исключение, возрождаются лучшие традиции.

"Уже есть государственный проект о непрерывном образовании казачества, ребятам доступны дошкольное, общее, среднее специальное, высшее образование. Мы рассказываем о наших традициях. Как у ребят судьба сложится, еще неизвестно, им нужно школу жизни пройти, сейчас они пробуют, насколько они готовы стать частью казачества, которое является российским феноменом", - пояснил атаман.

Современное казачество впитало в себя лучшие традиции предков, наряду с высокими образовательными стандартами можно говорить о качественном и всестороннем развитии детей, которые вступили в ряды кадет-казаков.

"Казак - это не человек с шашкой, нагайкой и на коне, это в первую очередь патриот страны, воин, чтящий устав, особую роль в его жизни играет духовность. Все, что есть в современном мире, имеет и казачество: мы не отнимаем у детей гаджеты, они пользуются социальными сетями. Появилась новая идея – создание кибердружин. Авторы - юноши и девушки, обучающиеся в Омске в Сибирском казачьем институте. Они готовы выйти в социальные сети и рассказывать своим сверстникам о казачестве. На молодежь обрушивается поток ненужной информации, мы же готовы пригласить всех желающих к себе. Общение очень много значит", - подчеркнул атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов.

В 2017 году отмечается 435-летие присоединения Сибири к Российскому государству. Именно поэтому на территориях Уральского и Сибирского федеральных округов запланирован ряд крупных мероприятий.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей