• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Мостовые конструкции будут делать в Тюмени по немецкой технологии

Экономика, 13:00 24 мая 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Совместное российско-германское предприятие "Мауэр-Мостострой-11", которое будет заниматься изготовлением мостовых деформационных швов по технологии и под контролем германской фирмы "Мауэр", открылось в Тюмени.

"Деформационный шов - одна из важнейших деталей любого моста или путепровода, которая воспринимает температурные нагрузки. От качества деформационных швов зависят долговечность конструкции и комфортный проезд. С германской компанией "Мауэр", которая работает по всему миру, мы сотрудничаем уже 20 лет. Сегодня мы начинаем совместное производство деформационных швов в Тюмени, а в ближайшие полгода планируем приступить к выпуску мостовых опорных конструкций", - сообщил журналистам генеральный директор АО "Мостострой-11" Николай Руссу.

Отметим, что преимущества деформационных швов, изготовленных по технологии компании "Мауэр", признаны во всем мире. Они использовались при возведении таких крупных объектов, как Восточный мост в Дании с длиной главного пролета 1 тыс. 624 м и мост в Италии с длиной главного пролета 2 тыс. 750 метров.

"Интеллектуальная собственность и репутация компании "Мауэр" - очень дорогой продукт. Первая продукция нашего совместного предприятия будет использована для строительства транспортной развязки на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова в Тюмени и еще на 13 подобных объектах в областном центре. В дальнейшем тюменские деформационные швы будут поставляться в Московскую область и другие регионы России вплоть до Дальнего Востока", - рассказал Николай Руссу.

Руководитель компании "Мауэр" доктор Кристиан Браун отметил, что создание совместного предприятия - важный шаг в развитии сотрудничества с тюменскими мостостроителями.

"Мы верим друг другу и друг в друга. Наша компания около двадцати лет активно работает на российском рынке. Тюменское совместное предприятие - второе в России после Санкт-Петербурга. Компания "Мауэр" предоставляет тюменским мостостроителям часть материалов и оборудования, а также технологию производства. В ответ мы получаем производственные мощности и персонал. Таким образом, мы - равноценные партнеры", - подчеркнул Кристиан Бауэр.

На новом производстве уже создано 24 рабочих места, в дальнейшем здесь будет трудиться до 100 человек, прошедших специальное обучение. Конструирование деформационных швов по технологиям фирмы "Мауэр" также будет идти в Тюмени на этапе проектирования мостов. Это позволит оперативно реагировать на запросы строителей и существенно сократить сроки возведения объектов.

"За последние десять лет в Тюменской области создано 35 новых промышленных производств, девять из них - с участием иностранного капитала. Мы заинтересованы в иностранных инвестициях в тюменскую промышленность, поскольку это позволяет внедрять зарубежные технологии и повышать конкурентоспособность нашей продукции. В 2017 году в регионе планируется завершить и начать реализацию еще более 20 инвестиционных проектов по созданию промышленных производств", - отметил директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях