• 15 августа 202215.08.2022понедельник
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Владимир Столяров: люди стали с большим пониманием относиться к созданию доступной городской среды

Общество, 13:13 31 мая 2017

www.duma72.ru

Соблюдение правил перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в общественном транспорте проверили депутаты областной думы, представители департамента социального развития, областной общественной организации "Всероссийское общество слепых" и регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих". 

Проверка прошла в Тюменском автотранспортном предприятии №1, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

www.duma72.ru

Как сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации ТПАТП №1 Роман Шулепов, предприятие ежедневно выпускает на городские маршруты 235 низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников, родителей с детскими колясками и других маломобильных групп. У автобусов нет ступеней при входе, что позволяет беспрепятственно заезжать в салон. Транспорт оборудован откидной платформой, которая создает мостик от тротуара к автобусу. Специальная пневмоподвеска позволяет наклонять автобус в сторону входящих пассажиров. Водитель и кондуктор должны помогать людям при входе и выходе из автобуса. 

www.duma72.ru

Депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич отметил, что практически весь автотранспорт снабжен оборудованием для обеспечения беспрепятственного доступа в городские автобусы людям с ограниченными возможностями здоровья. По мнению парламентария, положительным моментом является регулярное проведение инструктажа для водителей и кондукторов.

Региональный координатор партийного проекта "Единая страна – доступная среда", депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров сообщил, что за последнее время произошли серьезные изменения в плане доступности общественного транспорта для маломобильных групп граждан. Законодатель считает, что проблем, препятствующих использованию пассажирского транспорта для перевозки людей с ограниченными возможностями, нет.

"Несмотря на то, что в человеческом обществе отношения между людьми всегда полны проблем и противоречий, в целом люди стали с большим пониманием относиться к созданию доступной для всех городской среды", - подчеркнул Владимир Столяров.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях