• 5 августа 20215.08.2021четверг
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер юго-восточный


Тюменские студотряды помогают благоустраивать дворы

Общество, 16:40 08 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Десять тюменских студентов участвуют в благоустройстве дворовых территорий в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Тюмени и региональным отделением организации "Российские Студенческие Отряды".

Об этом в рамках пресс-тура сообщил руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

"Пока это пилотный проект. Ребята работают у двух подрядных организаций - "Перестрой-Ка!" и "Уралстрой" на территории всех четырех административных округов. Проявляют они себя замечательно, нареканий от подрядчиков нет. Говорят, что работают не за страх, а за совесть. Такие люди нам нужны", - отметил Владислав Черкашин.

Он добавил, что администрация города настроена на долгосрочное сотрудничество с региональным отделением "Российских студенческих отрядов". В ближайшее время власти внесут изменения в нормативный акт, который регламентирует привлечение подрядных организаций к ремонту дворовых территорий. В этом документе будет указано, что подрядчик обязан брать студентов на работу в рамках субподряда. Кроме того, город планирует активно привлекать студентов к реализации федеральной программы "Комфортная городская среда", к которой Тюмень присоединится в 2018 году.

Командир областного штаба студенческих отрядов Тюменской области Василий Волков добавил, что сейчас 8 стройотрядовцев занимаются благоустройством четырех территорий. Это дворы, расположенные по адресам: ул. Декабристов 152, 155, ул. Широтная, 112, ул. Газовиков 23, 25, ул. Депутатская, 129. Еще двое ребят в ближайшее время приступят к работам в одном из дворов по ул. Вербной.

Один из дворов, на котором заняты двое студентов, расположен в районе домов 152 и 155 по ул. Декабристов. В ближайшее время здесь появятся пешеходные зоны, парковка, ливневая канализация, будет произведено  озеленение и благоустройство территории.

Студент первого курса строительного университета ТИУ Илья Баклинов, занятый в благоустройстве двора, рассказал: "Готовим тротуары, устанавливаем бордюры, потом засыпаем песком, дальше щебень и укладка асфальта. Специалисты подрядной организации нам помогают, подсказывают, как правильно сделать. Думаю, что это пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности, всему обучимся", - рассказал он.

Для студентов - это не только практика и получение опыта работы в сфере благоустройства, но и возможность заработать. Средняя заработная плата ребят, работающих в рамках двустороннего соглашения, - 15 тыс. рублей. Однако, как заметил Владислав Черкашин, в 2018 году размер оклада будет пересмотрен в сторону увеличения. 

Добавим, студенческие отряды также активно взаимодействуют с крупными подрядными организациями и участвуют в реализации таких крупных проектов, как строительство Набережной, благоустройство площади 400-летия Тюмени, Пермяковского моста.

Фото ИА "Тюменская линия" 

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях