• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -19..-21 С 3 м/с ветер западный


Ишимцы прикоснутся к загадочному реализму талантливого земляка

Общество, 14:37 09 августа 2017

Фото со станицы художника в соцсети

Выставка художника Евгения Корнильцева-Быстринского "Пять времен года" откроется в Ишимском историко-художественном музее 10 августа в 15 часов.

"Пять времен года" - вторая персональная выставка Евгения Корнильцева, проходящая в стенах Ишимского музея.

Более 30 новых работ художника, выполненных в различных жанрах и техниках, смогут увидеть ишимцы и гости города до 25 сентября.

Экспозиция состоит из двух смысловых блоков: реалистической серии пейзажей, портретов и оригинальных инсталляций "Тихая жизнь" и цикла большеформатной жанровой живописи в стиле загадочного реализма "Пятое время года".

В рамках торжественного открытия состоится презентация  художественного альбома-календаря, выпущенного Евгением Корнильцевым в соавторстве с искусствоведом Валерией Лузиной в Ишимской типографии. Кроме того, каждый посетитель сможет прослушать уникальную экскурсию, которую проведет сам художник.

Мастер натюрморта, портретист, иконописец, реставратор, руководитель экспозиционной деятельности, галерист, педагог – это все об уроженце деревни Быстрая Голышмановского района. 

Его работы украшали стены крупнейших выставочных залов Москвы: Манежа и центрального дома художников, художественных галерей России и Германии. Несмотря на растущую популярность, несколько лет назад художник решил вернуться на родину. Там он основал Дом художника и сегодня активно занимается экспозиционной и педагогической деятельностью. 

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей