up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



Тюменские машиностроители повышают качество оборудования для нефтяных компаний

16:10 17 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
www.hms-neftemash.ru

Качество продукции тюменских машиностроительных предприятий, которые в рамках импортозамещения поставляют ее нефтегазовым компаниям, постоянно растет. Этот факт отметил губернатор Владимир Якушев на пресс-конференции о социально-экономическом развитии Тюменской области, посвященной Дню области.

"Наш машиностроительный комплекс достаточно серьезно перестраивается, и очень много наработок, которые уже есть сейчас, отрабатываются в прямом контакте с нефтяниками, - отметил губернатор. - Должен сказать, что не все идет гладко, первые образцы, как правило, приходят с большом списком рекламаций, которые нужно отрабатывать. Но все компании и "Сургутнефтегаз", и ЛУКОЙЛ, и Роснефть, отмечают, что качество продукции, которую поставляют наши предприятия в рамках импортозамещения, растет".

Владимир Якушев отметил, что и уже действующим и новым предприятиям, которые выходят на этот рынок, приходится работать в условиях достаточно жесткой конкуренции машиностроителей соседних регионов - Татарстана, Уфы, Нижнего Новгорода, Кургана. Губернатор отметил тенденцию, которая наметилась в машиностроительном секторе, после того, как нефтяники выставили очень жесткие условия для продукции, которую они раньше покупали за рубежом, она должна быть локализована на территории России. В противном случае такая продукция не допускается к торгам.

"Немецкие, итальянские компании, которые традиционно работают на нефтегазовом сервисе и обладают современными технологиями, появляются в Тюмени и начинают искать наших российских, тюменских партнеров, чтобы на нашей площадке, поделившись своими технологиями, производить эту продукцию, - сообщил Владимир Якушев. - Мы же оказываем поддержку нашей машиностроительной продукции, когда субсидируем до 5% ее стоимости компаниям, которые приобретают оборудование на территории Тюменской области, и в 2018 году эта форма поддержки будет сохранена".

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: