up

21.01.2018 воскресенье

USD 56,5892

EUR 69,3953

В Тюмени -23..-25 С 5 м/с
ветер восточный



Замминистра энергетики РФ оценил выставку сервисных компаний на нефтегазовом форуме в Тюмени

16:10 21 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru
Продолжение: Добыча на шельфовых месторождениях России продолжает расти

Вовлечение трудноизвлекаемых запасов углеводородов в объемы добычи и стимулирование разработки нетрадиционных залежей назвал приоритетными направлениями развития отрасли заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Об этом он сообщил на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени.

По его словам, тюменский форум традиционно является открывающим в цикле осенних мероприятий, направленных на текущий мониторинг состояния отраслей добычи, переработки, транспортировки и монетизации углеводородов.

"При уровнях инвестиций и добычи трудноизвлекаемых запасов примерно в 37 миллионов тонн в 2017 году и приросте объемов добычи примерно в 1,2 процента в абсолютном значении мы набрали те темпы, которые хотели получить, чтобы в 2035 году добыча трудноизвлекаемых запасов по сухопутной части составляла примерно 80 миллионов тонн", - отметил Кирилл Молодцов.

Технологиям, связанным с добычей такого рода, - горизонтальному бурению и гидроразрыву пласта, - в министерстве уделяют повышенное внимание как с точки зрения импортозамещения, так и при взаимодействии в совместных рабочих группах с другими федеральными органами власти.

Заместитель министра сообщил, что часть наработок в этом направлении является особо перспективной.

"Моменты, на которые мы обращаем особое внимание, это прежде всего программное обеспечение (ПО) и вовлечение его в непосредственное использование российскими вертикально интегрированными добывающими компаниями. На выставке на втором этаже технопарка представлены практически все сегменты и срезы того, какие услуги могут предлагать сервисные компании. Осознанная, взвешенная позиция поддержки российских производителей ПО - это тренд, который мы будем постоянно развивать", - подчеркнул Кирилл Молодцов.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: