• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер западный


Тюменский Дом Печати переживает метаморфозы

Общество, 13:15 29 сентября 2017

Тюменская линия

Работа известного уличного художника из Екатеринбурга Славы Птрк появилась на фасаде Дома Печати в Тюмени. Презентация рисунка состоится в арт-пространстве "Дом Печати" (4 этаж) 29 сентября в 19 часов 30 минут. 

В Тюмень художника пригласили авторы проекта "Метаморфозы". Он не только украсил одно из известных зданий города, но и провел серию образовательных лекций вместе с другими представителями стрит-арт культуры. 

"Конечно, Тюмень отличается от того же Екатеринбурга в развитии уличного искусства. Но в этом году в городе проходят события вроде "Морфологии улиц" и "Метаморфоз", которые могут изменить эту ситуацию. Наш проект, безусловно, подтолкнул арт-пространство "Дом Печати" к развитию в направлении стрит-арта. И уже в декабре Слава Птрк вернется в Тюмень, чтобы создать еще один рисунок на фасаде здания", — отметил руководитель проекта "Метаморфозы" Виктор Павленко.

На создание работы Славу Птрк и авторов проекта вдохновила проблема непонимания между креативщиками и людьми, которые еще не нашли себя в творческой деятельности. На презентации рисунка они расскажут о возможных решениях и о том, как стрит-арт-культура помогает наладить диалог.

Проект "Метаморфозы" стал победителем первой волны конкурса "Моя идея" и обладателем одного из самых крупных грантов в 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального проекта "Моя территория". 

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Фото пресс-службы проекта «Моя территория» Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей