• 15 августа 202215.08.2022понедельник
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Авиакомпания "Ямал" поможет пострадавшим пассажирам "ВИМ-Авиа"

Общество, 11:58 29 сентября 2017

www.yamal.org

440 пассажиров доставит в Анталию авиакомпания "Ямал" вместо остановившей чартерные полеты компании "ВИМ-Авиа". На обратном пути "Ямал" привезет в Москву еще 440 человек.

"По обращению Министерства транспорта РФ авиакомпания поднимает резервные экипажи, чтобы доставить людей, попавших в неприятную ситуацию из-за истории с "ВИМ-Авиа", - сообщили в пресс-службе авиакомпании "Ямал".

Отметим, что ямальская компания одной из первых откликнулась на просьбу Министерства транспорта РФ. Вылеты запланированы на 29 сентября.

Напомним, авиакомпания "ВИМ-Авиа" остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября. Причина - нехватка средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Известно, что до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Для вывоза туристов из Антальи задействовали три самолета "ВИМ-Авиа", которые выпустили из аэропорта Домодедово с дозаправкой во Внуково. Они совершат по два оборотных рейса для доставки из Турции около 1,5 тыс. пассажиров. Также помощь оказывает греческая авиакомпания "EllinAir", она доставит из Ираклиона в Москву 245 пассажиров, сообщает агентство "Север-Пресс"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях