• 19 августа 202219.08.2022пятница
  • USD59,9570
    EUR60,8957
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


В пансионате на улице Судостроителей сгорела кровля, погибших и пострадавших нет

Происшествия, 11:10 28 декабря 2017

Пожар на ул. Судостроителей в Тюмени. Фото МЧС по Тюменской области

160 человек эвакуировали из горящего пансионата на ул. Судостроителей в Тюмени. Еще 10 человек вывели по лестничным маршам. 

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 28 декабря в 6 часов 12 минут. Прибывшие на место происшествия огнеборцы приступили к ликвидации возгорания на площади 100 кв. метров. Спасатели эвакуировали жителей. 

Для обогрева граждан и доставки в пункт временного размещения был направлен подвижный пункт обогрева специализированной пожарной-спасательной части 32 отряда федеральной противопожарной службы, а также три автобуса Тюменского ПАТП. Жильцов пострадавшего здания примет пункт временного размещения - гостиница "Колос" (ул. Мельникайте, 83).

Густой дым и быстрое распространение огня по деревянным конструкциям кровли осложняли работу сотрудников МЧС. Для работы в непригодной для дыхания среде было создано восемь звеньев газодымозащитной службы. В 7 часов 31 минуту тюменские пожарные локализовали пожар. В результате пожара повреждена кровля по всей площади, внутренняя отделка и имущество трех квартир. Погибших и пострадавших нет. Продолжается  работа по разбору и проливке поврежденных конструкций. На месте пожара работает группа дознания, причины пожара выясняются.

Всего в тушении пожара были задействованы 96 человек и 33 единицы техники. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях