• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Пункт обогрева на трассе Тюмень - Омск оказывает помощь водителям

Общество, 15:05 24 января 2018

фото МЧС по Тюменской области

Пункт обогрева на 216 км федеральной автодороги Тюмень-Омск, в районе Голышмановского района работает в режиме повышенной готовности. 

Спасатели 27-го отряда ФПС совместно с сотрудниками ГИБДД помогают водителям большегрузов. Дальнобойщик из Омска поспешил обратиться к ним за помощью. У автомобиля возникли проблемы с тормозной системой. Спасатели помогли устранить неполадку и напоили водителя горячим чаем. Дальнобойщик из Ленинградской области от чая отказался, а за обогрев топливной системы при помощи тепловой пушки горячо поблагодарил спасателей.

"Пункт обогрева оборудован всем необходимым: тепловая пушка, стационарный генератор, теплая одежда, горячий чай, все, чтобы полноценно оказать помощь участникам дорожного движения и технике при низких температурах воздуха. В последние годы, водители стали ответственнее. Обращений за помощью, почти не было", - рассказал заместитель начальника отряда Владимир Джек.

По прогнозам синоптиков морозная погода сохранится до конца текущей недели, все это время спасатели будут патрулировать федеральную трассу, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области. 

фото МЧС по Тюменской области

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях