• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Универсального атлета выберут среди допризывников Тюменской области

Спорт, 09:24 30 января 2018

Турнир по функциональному многоборью пройдет в Богандинском/фото центра "Аванпост"

Турнир по функциональному многоборью среди допризывной молодежи “Универсальный атлет-2018” начнется в поселке Богандинский, в спортивном зале ДЮСШ № 2 (ул. Ломоносова, 2б) 1 февраля в 11 часов.  В соревнованиях примут участие 17 команд, 130 спортсменов из 15 муниципальных образований области.

Состязания будут состоять из четырех этапов, на каждом из которых участники выполнят отжимания, приседания, прыжки в высоту и длину, прыжки на тумбу и через скакалку, махи гирей. К соревнованиям допустят юношей и девушек, в двух возрастных категориях: младшие - 10-14 лет, старшие - 15-17 лет, прошедших квалификационный отбор. Отборочные туры состоялись в Исетском, Нижнетавдинском, Ишимском, Омутинском, Упоровском, Тюменском, Тобольском, Ялуторовском районах и в  Тюмени, Ишиме, Ялуторовске.

Идея проведения  соревнования принадлежит  представителю Федерации функционального многоборья в Тюменской области Алексею Шпилеву. Руководитель Тюменского областного патриотического объединения “Честь имею” Игорь Ревякин проект поддержал и выиграл грант на его реализацию.  “С 2015 года в систему физического воспитания допризывной молодежи Тюменской области активно внедряются методики функционального многоборья. Есть положительный опыт: в двенадцати муниципальных образованиях этот вид спорта активно развивается. Чтобы на деле показать привлекательность многоборья и выявить сильнейших спортсменов, мы проводим данные соревнования”, - рассказал он.

Отметим, что молодой вид спорта “функциональное многоборье” включает движения с весом собственного тела, свободных отягощений и циклической работы. Основной принцип - универсальность, то есть одновременное развитие всех физических качеств спортсмена. Эффективная тренировочная система применяется во многих странах для физической подготовки специалистов ведомств силового блока, сообщает пресс-служба центра “Аванпост”.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей