• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Разъяснительная работа с госслужащими помогает в профилактике коррупции

Общество, 13:08 01 февраля 2018

Фото minpromtorg.gov.ru

Формирование негативного отношения госслужащих к коррупции является одним из основных направлений антикоррпционной работы департамента труда и занятости населения Тюменской области. До сотрудников доводят информацию о выявленных в регионе коррупционных преступлениях, разъясняют последствия совершения таких правонарушений.

На информационных стендах в здании департамента размещены памятки "Что нужно знать о коррупции", "Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе", телефоны горячих линий, по которым можно сообщить о фактах коррупции, актуальная информация о работе областной прокуратуры по противодействию коррупции. Вся эта информация доступна и для горожан, посещающих департамент.

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости, в 2017 году все его сотрудники посетили обучающие семинары по вопросам противодействия коррупции, а также приняли участие в тестировании на знание законодательства о противодействии коррупции.

Благодаря проводимой работе в 2017 году от граждан и юридических лиц не было ни одной жалобы, касающейся коррупционной деятельности госслужащих.

Добавим, для профилактики коррупции на официальном сайте правительства ежегодно размещается информация о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих и членов их семей.

Также к мерам профилактики относится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов. Все документы размещались на портале органов государственной власти Тюменской области для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей