• 24 июня 201824.06.2018воскресенье
  • USD63,2396
    EUR73,7247
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер северо-западный


Учреждениям культуры Тюменской области поставили оценку

Общество, 15:03 02 марта 2018

Учреждениям культуры Тюменской области поставили оценку/Фото ИА "Тюменская линия"

В среднем от 130 до 145 баллов из 170 возможных набрали учреждения культуры юга Тюменской области, принявшие участие в независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году.  

Такие данные привели представители Общественного совета при департаменте культуры Тюменской области на пресс -конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

Из 80 учреждений культуры участие в мониторинге приняли 43 в 19 муниципальных районах. Их работу проанализировали представители специализированной организации, часть учреждений члены общественного совета посетили лично. 

Оценка была поставлена на основании опроса 3,5 тыс. человек и анализа сайтов. Учитывались доступность информации, комфортность пребывания в учреждении, удобство пользования электронными сервисами, компетентность и доброжелательность сотрудников учреждения, удовлетворенность качеством оказания услуг.          

Итоговый рейтинг Общественного совета возглавили Центр культуры Армизонского района, МАУК "Перспектива" Аромашевского района, МАУ "Культура" Ярковского района. Самые низкие баллы получили Горьковский дом культуры, Салаирский культурно-досуговый центр и Чикчинский центр культуры и досуга. Среди библиотек самые высокие баллы у учреждений Омутинского, Юргинского, Абатского и Сладковского районов, меньше всего баллов у Уватского района.  

"С 2001 года по настоящее время все учреждения культуры в муниципалитетах очень прилично оснащены технической базой, реконструированы или построены заново. Люди в целом удовлетворены услугами, но есть и пожелания. Например, жители говорили о редкой сменяемости выставок, хотя это вопрос спорный", - отметила председатель межрегиональной организации Российского профсоюза работников культуры, председатель Общественного совета Наталья Войнова.

По итогам мониторинга руководителям учреждений рекомендовано уделять внимание своевременному обновлению сайтов учреждений, увеличить количество мероприятий для детей, подростков и пенсионеров, обеспечить возможность доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ряд учреждений, по мнению составителей рейтинга, нуждается в обновлении оборудования и ремонте. Библиотекам рекомендовано обновить фонд.

"Занимаясь повседневной работой - встречей посетителей, проведением мероприятий - учреждения не всегда успевают узнавать мнение людей. Эту задачу выполняем мы. Мы облекаем мнение людей в позитивную форму, чтобы был результат", - отметила Наталья Войнова. 

Одним из положительных примеров своей работы общественники считают проведение ремонтных работ, которые последовали за их визитом в одно из учреждений Тобольска.  

"Был целенаправленный выезд Общественного совета в Тобольский колледж искусств. Мы оценили состояние объекта, и по результатам нашего заключения было принято решение о финансировании капитального ремонта этого объекта. Не всегда на местах люди могут донести мысль о том, что надо провести ремонтные работы, с нашей помощью это получилось", - сообщил заместитель председателя общественного совета при департаменте культуры Тюменской области, директор ООО "Консалтинговая группа "Союз" Дмитрий Горин.

Представители совета при департаменте культуры Тюменской области призвали жителей региона делиться своим мнением о работе учреждений. Общественники намерены рассмотреть все предложения и нарекания, сделать собственные выводы и при необходимости вынести рекомендации. Обращение можно передать в электронной форме на официальном сайте правительства Тюменской области.         

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей