Волонтеры реализуют вкусный и полезный проект
Мастер-классы для юных поваров в рамках проекта "Сам себе повар" проводят добровольцы Тюменского госуниверситета совместно с кулинарной школой "МаксиМ. Класс".
Участники проекта – это в основном дети, лишенные родительской опеки. Ребята на деле знакомятся с профессией повара, узнают секреты и пробуют готовить сами. Для волонтеров участие в мастер-классе – это возможность помочь нуждающимся и на практике реализовать свои знания. Для будущих психологов такая практика является неотъемлемой частью процесса обучения: студенты учатся общаться с разными детьми и договариваться с администрацией центра "Семья", педагогами детей, оставшихся без попечения родителей.
"Мне это очень нравится, дети такие живые, все эмоции видны, и смеяться вместе с ними – это восхитительно! – делится студентка Института психологии и педагогики, доброволец ТюмГУ Екатерина Деменева. – Думаю, что это будет очень полезный опыт: как взаимодействовать с детьми, чем их можно заинтересовать, как общаться, как к ним можно найти подход. И обязательно, думаю, это в будущей профессии понадобится".
По окончании мастер-класса все участники традиционно получают сертификаты из рук шеф-повара и могут продолжить обучение на последующих занятиях кулинарной школы "Сам себе повар". Напомним, что 2018 год, объявленный указом президента России Годом волонтера, призван повысить престиж работы волонтеров, популяризировать благотворительность и сделать людей менее равнодушными. В Тюменском госуниверситете волонтерское движение существует давно. В 2012 году в вузе было создано студенческое объединение "Лига добровольцев ТюмГУ", а с октября 2017 года при управлении молодежной политики появился специализированный центр по развитию добровольческого движения, сообщает пресс-служба вуза.