• 19 ноября 201819.11.2018понедельник
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Велодорожка соединит Затюменский парк и Гилевскую рощу

Общество, 13:45 22 мая 2018

Фото velo-tmn.ru

Набережную реки Туры и Гилевскую рощу соединит велосипедная дорожка. Проектная документация уже разработана, приступить к реализации планируется в 2019 году.

По словам замглавы администрации Тюмени Максима Афанасьева, маршрут от набережной до ул. Профсоюзной пройдет по ул. Ленина.

"Улица Республики на участке от набережной до Профсоюзной – исключительно пешеходная, это историческая часть города. Поэтому выделенные двухметровые велодорожки в обоих направлениях будут обустроены на участке улицы Ленина в рамках ее комплексного благоустройства. Далее от Профсоюзной в сторону Гилевской рощи веломаршрут пойдет по улице Республики – по обеим или одной из сторон в зависимости от инфраструктуры", - рассказал он.

Кроме того, уже в 2018 году любители велотранспорта смогут безопасно проехать с ул. Республики до Гилевской рощи в районе развязки с ул. 50 лет Октября. Завершить работы планируется к июлю. Для пересечения ул. 50 лет Октября с ул. Вербной будет установлен светофор вызывного действия, чтобы и пешеходы, и велосипедисты могли безопасно попасть в Гилевскую рощу.

Отметим, тюменские любители велопрогулок уже сейчас могут проехать от Затюменского парка до набережной по выделенным дорожкам. Реализация нового проекта, по словам Максима Афанасьева, позволит соединить две крупные лесопарковые зоны Тюмени.

"Парк Затюменский – набережная – Гилевская роща - это основной каркас, который сегодня формирует спрос тюменцев. С одной стороны, мы получим возможность в рамках здорового образа жизни передвигаться на велосипедах, увеличить посещение зон отдыха, с другой - снизить  нагрузку на автомобильные дороги как в части личного, так и общественного транспорта", - добавил он.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей