• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


На Тюменском комбинате хлебопродуктов тушили условный пожар

Общество, 12:49 08 июня 2018

Двоих пострадавших вывели из помещения в спасательных капюшонах и передали бригаде скорой медицинской помощи в ходе пожарно-тактического учения по ликвидации возгорания на Тюменском комбинате хлебопродуктов, сообщает управление МЧС России по Тюменской области.

По легенде учений в результате нарушения правил эксплуатации зерносушилки произошел пожар в нориях с последующим загоранием 10 тонн зерна, находящегося в расходном бункере.

По прибытии первых подразделений 32-го отряда ФПС была организована работа по эвакуации людей и установки пожарного автомобиля на пожарный гидрант для бесперебойной подачи воды и прокладки магистральной линии на тушение условного очага пожара. Также организована совместная работа со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта по сбору информации и отключении электросетей. Последующие прибывшие подразделения были направлены на тушение и защиту соседних зданий и сооружений.

"Все прошло так, как мы и планировали, без лишней суеты, каждый знал, что и как делать. Все задачи были выполнены в полном объеме. Учения отработаны на оценку "удовлетворительно", - рассказал начальник службы пожаротушения 32-го отряда Евгений Шатунов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен