• 24 января 202124.01.2021воскресенье
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -21..-23 С 4 м/с ветер юго-восточный


Участники слета "Юный водник" сплавились по Пышме

Общество, 11:41 17 июля 2018

фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Участники учебно-полевого слета "Юный водник" совершили сплав по реке Пышма. Слет проходил в с. Онохино Тюменского района три дня, сообщает управление МЧС России по Тюменской области.

Участники мероприятия сдавали нормативы по физической подготовке и обучались на шести учебных площадках "Спасательный круг", "Конец Александрова", "Плавание свободным стилем в спасательном жилете 50 метров", "Спасение утопающего", "Переправа по тонкому льду" и "Гребля на лодках". После практических экстремальных занятий с ребятами проводились занятия на скалодроме и веревочном парке.

Самым ответственным и продолжительным испытанием для юных водников стал сплав по реке Пышма.

"Весь день была отличная солнечная погода, настроение было приподнятым, никто не унывал, - говорит руководитель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" Евгений Головенских. Поэтому и сплав в этом году дался легче и быстрее. На место назначения прибыли раньше запланированного срока".

В финале соревновательной программы участники слета сдали повторные зачеты по физической подготовке, провели сбор снаряжения и уборку лагеря.

По словам начальника Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия воспитывают у подрастающего поколения необходимые навыки поведения в экстремальной ситуации, умение действовать быстро и грамотно в условиях, когда требуется оказать помощь ближнему или сообщить о происшествии в экстренные службы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей