• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Новая обшивка дома на Олимпийской в Тюмени прошла испытания

Общество, 10:43 18 июля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Восстановительные работы после серьезного пожара в девятиэтажном доме на ул. Олимпийской, 4 идут по графику. Заместитель главы администрации города Павел Перевалов на встрече с жильцами многоквартирника 17 июля заверил, что все будет завершено в установленный срок и жильцы смогут вернуться домой уже в конце текущего года.

В настоящее время здание практически полностью очищено после пожара, запаха гари не осталось. Рабочие восстанавливают скатную кровлю. Вместе с инициативной группой жильцов и представителями подрядчика, ведущего работы, Павел Перевалов побывал на крыше. Как заметил замглавы администрации Тюмени, это несложный вид работ.

Фото ИА "Тюменская линия"

По заключению специалистов, во время пожара, случившегося 8 января 2018 года, огонь очень быстро распространился из-за некачественного, легковоспламеняющегося сайдинга.

На встрече с представителями администрации жителям дома наглядно показали безопасность нового материала, которым будет обшит дом. Для этого представитель подрядчика газовой горелкой пытался поджечь минеральный утеплитель. Материал раскалился, но так и не загорелся, как и краска на металлическом листе будущей обшивки.

Фото ИА "Тюменская линия"

Павел Перевалов рассказал, что жильцам пострадавших от огня и дыма квартир уже оказана материальную помощь на временную аренду жилья. На это, по его словам, из бюджета выделено 7 млн рублей.

Когда в доме завершатся отделочные работы и будут установлены окна, жильцам еще раз окажут материальную помощь для ремонта внутри квартир и замены испорченной бытовой техники. "Муниципальные квартиры отремонтируют за счет бюджета", - добавил Перевалов.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Работы выполняются оперативно, их делает опытный подрядчик. Так что нет сомнений, что все будет сделано в срок и с должным качеством", – заключил заместитель главы администрации города.

Напомним, что во время пожара в доме на ул. Олимпийской, 4 выгорели 43 квартиры, в огне погиб один человек. Вскоре был задержан подозреваемый в поджоге. Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил мужчине год исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей