• 16 декабря 201916.12.2019понедельник
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


В Ишиме изъяли шестнадцать тысяч бутылок контрафактных водки и коньяка

Происшествия, 15:04 18 июля 2018

Фото minpromtorg.gov.ru

Более 16 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, в том числе с поддельными акцизными марками, изъяли полицейские у жителя Ишима. Почему ни сопроводительных документов, ни сертификатов на сомнительный алкоголь у мужчины не было, установит суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как следует из материалов дела, в августе 2017 года сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли 16 тыс. 567 бутылок водки, коньяка, а также косметического средства и три канистры со спиртосодержащей жидкостью общей стоимостью более 3 млн рублей.

При этом часть продукция была маркирована поддельными акцизными и специальными федеральными марками, а часть - вообще не была маркирована. Кроме того, на продукцию не было сопроводительных документов и сертификатов соответствия, то есть она являлась контрафактной.

Теперь ишимца обвиняют в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также в отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления в крупном размере. Ишимская межрайонная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей