• 17 октября 201817.10.2018среда
  • USD65,5305
    EUR75,9236
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


Патрульные и маневренные группы предотвратили более двухсот лесных пожаров в регионе

Общество, 15:32 09 августа 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 168 патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп создано в Тюменской области. Они оперативно предотвратили более 200 возгораний.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин.

Патрульные и маневренные группы, по его мнению, крайне необходимы в районах и сельских поселениях. Они формируются из числа специалистов лесхоза, полиции, противопожарной службы, различных муниципальных организаций, пожарных добровольцев, сельских активистов и представляют собой надежную систему борьбы с природными возгораниями. Задача групп – профилактика, патрулирование, а при обнаружении лесных и ландшафтных пожаров - оперативная их ликвидация на начальной стадии развития.

Идея создания патрульных и маневренных групп, как отмечено на сайте Сибирского регионального центра МЧС, - это результат тщательного анализа ситуации 2015 года, когда на территории Хакасии, Забайкалья и Иркутской области бушевали разрушительные природные пожары. Региональные власти и подразделения МЧС России в субъектах Сибири пришли к совместному решению о целесообразности таких формирований, чтобы иметь возможность максимально контролировать возникновение природных возгораний и не допускать угрозы их распространения на большие площади и, тем более, на населенные пункты. В создании патрульных и маневренных групп должны быть заинтересованы, прежде всего, главы муниципальных образований, которые по закону отвечают за обеспечение защиты населения и территории от природных пожаров.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей