• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Лучший автор стрит-арта с амурским тигром получит премию

Общество, 14:54 20 августа 2018

фото https://www.rgo.ru

Автор лучшего стрит-арта с изображением редкого полосатого хищника получит награду 30 тыс. рублей. В рамках всероссийского конкурса географфити центр "Амурский тигр" вручит специальный приз, сообщает Российские географическое общество.

"Тигр давно стал объектом поп-культуры. Изображения хищника можно встретить на одежде, предметах быта, технике и везде, где вы только можете себе это представить. Нередко образ тигра используют и уличные художники. Причём чаще всего именно в этом жанре получаются самые эффектные и зрелищные работы. Мы хотим поддержать тех, кто выражает свое уважение к тигру через искусство, и в очередной раз напомнить о том, что от нас зависит благополучие окружающей среды", – рассказал генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Участником конкурса РГО может стать граффити-художник из любого региона России. Для этого необходимо прислать заявку на электронный адрес graffiti@rgo.ru и приложить к ней фотографии готовых графических изображений, нанесенных на уличные, общедоступные объекты городской инфраструктуры. Заявки принимаются до 31 октября включительно.

Каждый участник может прислать на конкурс не более пяти работ. К заявке должно быть приложено не менее трех фотографий каждого граффити-изображения в цифровом формате (JPEG) с разрешением в 1920 пикселей по длинной стороне. Снимки должны сопровождаться подробным описанием (ФИО и контактные данные автора, дата нанесения изображения, адрес объекта, на который нанесено изображение, цели и задачи проекта).

Имена финалистов конкурса назовут в ноябре, а в декабре на сайтах Русского географического общества и Центра "Амурский тигр" объявят победителя и обладателя специального приза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей