• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Сквер Петра Потапова в Тюмени украсят альпийские горки и макет катера "Комсомолец"

Общество, 11:00 22 августа 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Альпийские горки, брусчатка, новые деревья, система водоотведения и макет торпедного катера "Комсомолец" появятся в обновленном тюменском сквере имени Петра Потапова осенью 2018 года. Благоустройство сквера вступило в завершающую стадию, 21 августа ход работы оценил врио главы администрации города Руслан Кухарук.

В областной столице реализуется масштабная программа по благоустройству мест массового отдыха. Работы в сквере рядом с административным зданием Тюменского судостроительного завода начались в августе, рассказал представитель подрядной организации, выполняющей благоустройство, Владимир Голинка.

Фото ИА "Тюменская линия"

По его словам, буквально через месяц в сквере появятся смотровые площадки, дорожки из брусчатки, тротуары, информационные плиты. Кроме того, будут оформлены несколько композиций из камней и растений.

"Чтобы во время дождей в сквере не появлялись лужи, было принято решение оборудовать не простую ливневую канализацию, а установить дренажные колодцы, - отметил Владимир Голинка. – Таких колодцев здесь будет два".

Фото ИА "Тюменская линия"

Центральным же украшением обновленного сквера станет памятник трудовому подвигу тюменцев во время Великой Отечественной войны - макет торпедного катера "Комсомолец". В октябре, к 100-летию со дня рождения Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова памятник будет установлен на постаменте в сквере.

Строительство макета торпедного катера идет в рамках проекта тюменских единороссов "Оружие Победы". Напомним, в декабре 2017 года к Владимиру Якушеву в ходе приема в региональной общественной приемной "Единой России" обратились ветераны Тюменского судостроительного завода с просьбой об установке памятника торпедному катеру, который выпускался заводом в годы Великой Отечественной войны. Он обратится к секретарю городского отделения "Единой России" Александру Моору и секретарю регионального отделения партии Андрею Артюхову, которые принимали участие в приеме, с предложением реализовать проект силами партийной организации. По замыслу оргкомитета партийного проекта "Оружие Победы", торпедный катер станет символом не только трудового подвига коллектива судостроительного завода, но и всех тюменцев, ковавших в годы войны Победу в тылу.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей