• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Парк "Русская Арктика" посетили туристы из сорок одной страны

Общество, 10:10 30 сентября 2018

Граждане 41 страны посетили территорию парка "Русская Арктика" по итогам туристского сезона, сообщает Министерство природы РФ.

При этом доля туристов из Китая составила 33 % от общего количества посетителей, на втором месте граждане Германии и Швейцарии – по 13 %, на третьем граждане США – 12 %. Доля россиян в 2018 году составила 8 % от общего числа посетителей парка. Также среди тех, кто активно интересуется "Русской Арктикой": японцы, британцы, австралийцы, канадцы и жители Новой Зеландии. Впервые острова полярных архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля посетили граждане Аргентины, Сальвадора, Сербии, Тайланда и Нигерии.

Директор национального парка "Русская Арктика" Александр Кирилов сообщил, что большинство посетителей – люди в возрасте 51-70 лет: из года в год они составляют почти половину от общего количества туристов: "В этом году многочисленной была и возрастная группа от 71 до 90 лет: 222 человека – обычно пожилых людей чуть меньше", – добавил он.

Гендерный состав посетителей "Русской Арктики" из года в год не меняется: соотношение мужчин и женщин примерно одинаковое.

Летом за время круизных рейсов по территории национального парка состоялось 53 встречи белых медведей. "Всего наши посетители смогли увидеть в живой природе 77 медведей, а для многих это главная цель поездки", – подчеркнул Александр Кирилов.

Добавим, что за период с 2012 по 2018 г. "Русскую Арктику" посетили более 6,5 тысяч человек из 70 стран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях