• 17 октября 201817.10.2018среда
  • USD65,5305
    EUR75,9236
  • В Тюмени 0..2 С 10 м/с ветер северо-западный


Школьники из села Омутинское стали победителями всероссийского конкурса "Время действовать!"

Общество, 13:37 12 октября 2018

omutinka.admtyumen.ru

Школьники из Омутинкого знают, как сделать свое село привлекательным для туристов. Их проект-презентация достопримечательностей родного села стал одним из победителей Всероссийского конкурса "Время действовать!".

Одно из условий конкурса, как сообщила корреспонденту "Тюменской линии" педагог-организатор Омутинской школы №1 Юлия Чемакина, представить достопримечательности села.

"Было сразу решено рассказать об уникальной улице с купеческими особняками, которая находится в районном центре, - пояснила она. - Наши школьники Мария Черных, Семен Молодых, Ксения Чемакина, Юлия Некрасова, Сергей Новиков и Светлана Ананьева собрали материалы, и, немного пофантазировав, мы предположили, что путем привлечения инвесторов и при поддержке администрации района можно было бы пустующий дом купца Ильи Рещикова обустроить под гостиничный комплекс в купеческом стиле. Гостям дома можно предложить прожить в нем один день так, как жило привилегированное сословие в XVIII веке: окунуться в традиции, почувствовать, как обходиться без гаджетов и прочих электронных приспособлений".

Дом владельца кожевенного завода Ильи Рещикова был построен в 1989 году. Первый этаж дома был определен под магазин, парадные и жилые комнаты занимали второй этаж. Дом достаточно большой, а фигурный аттик и угловые столбики карниза дома придают облику здания некое подобие дворца.

В этом здании до недавнего времени был Дом пионеров. Сейчас оно пустует и требует реконструкции.

"Конечно, нам самим реализовать этот проект нереально, - сожалеет Юлия Чемакина. - А мог бы получиться хороший музей-гостиница. Гости нашего села могли окунуться в прошлое. А школьники получили бы возможность попробовать себя в роли экскурсоводов, официантов. Помните, были такие учебно-производственные комбинаты, когда дети работали там продавцами, кассирами. Почему бы не вернуться к этой идее. Там также можно было бы проводить литературные гостиницы, музыкальные вечера".

В награду за победу, во Всероссийском конкурсе ребята получили путевку на профильную смену, которая пройдет в детском центре "Орленок" в ноябре. Участие в таких сменах педагог-организатор Омутинской школы №1, считает одним из успешных условия формирования лидера.

"Когда они приезжают в "Орленок" или "Океан" и перезагружаются настолько, что возвращаются абсолютно другими детьми. Это хорошая школа", - подчеркнула Юлия Чемакина.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей