• 22 октября 201822.10.2018понедельник
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


Тюменцы станут модными кутюрье

Общество, 17:49 12 октября 2018

Вадима Реймана | Фото: Вадима Реймана

Проект для начинающих дизайнеров "Школа народного кутюрье" стартовал в Тюмени, сообщает мультицентр "Моя территория".

На первом занятии тренер и директор агентства по креативному мышлению Анжелика Копыльцова рассказала о техниках по развитию творческого мышления. Также организаторы обсудили со студентами цели, задачи и ход обучения.

Во время учебы студенты каждую неделю посещают мастер-классы от федеральных и региональных спикеров. Участники знакомятся с теорией моды, с трендами и стилями, учатся создавать продаваемый бренд и продвигать его, а также узнают о материаловедении, колористике.

14 октября для студентов школы выступит многократный призер и победитель модных премий, продюсер Ural Beauty Fest, организатор конкурса молодых дизайнеров Ural Fashion Awards, стилист, дизайнер, предприниматель Юна Ильина. Федеральный спикер расскажет о типичных ошибках дизайнеров при запуске брендов одежды.

"Отсутствие профессионального сообщества дизайнеров одежды в Тюмени приводит к отсутствию здоровой конкуренции, коммуникации и формированию рынка. "Народный кутюрье" дает возможность научиться грамотно создать и вывести на рынок свой бренд одежды. Подобного формата обучения не было в нашем регионе, хотя он сейчас стал очень востребован. Следить за успехами наших студентов можно в официальном сообществе: https://vk.com/narodcouture", — рассказала организатор проекта Ирина Аверина.

Занятия завершатся 25 ноября конкурсом эскизов коллекций и модным дефиле.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей