• 20 ноября 201820.11.2018вторник
  • USD66,0081
    EUR75,3218
  • В Тюмени -5..-7 С 2 м/с ветер западный


Продление налоговых льгот - хороший сигнал стабильности для всех инвесторов, считает Александр Моор

Губернатор, 12:49 18 октября 2018

admtyumen.ru

Решения, принятые на заседании Тюменской областной думы, очень важны для развития социально-экономической сферы как на юге региона, так и в округах. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на брифинге с журналистами.

Глава региона уверен: продление действующих налоговых льгот - это хороший сигнал стабильности для всех инвесторов, которые уже работают в Тюменской области, и для тех, кто только планирует это делать.

"Это не просто предоставление льгот, это инструмент, который позволяет довести до конца инвестиционные проекты, которые были начаты, вывести их на окупаемость и достичь всех целей, поставленных инвесторами", - считает Александр Моор.

Комментируя законопроект о предоставлении льгот по налогу на имущество для производителей пива и стеклотары, губернатор подчеркнул его четко выраженную цель - сохранение в регионе этих производств.

Напомним, принятие проекта закона приведет к снижению доходов областного бюджета на сумму около 65 млн рублей.

"Этот проект имеет экономическую окупаемость, позволяет увеличить объемы производства и продаж. Мы в следующем году компенсируем снижение доходов в бюджет за счет поступления акцизов на продажу алкогольной продукции", - пояснил губернатор.

Что касается корректировки областного бюджета, Александр Моор назвал это положительной конъюнктурой. Дополнительные доходы позволят направить дополнительные средства на решение важных задач в социальной сфере, сельском хозяйстве и увеличить финансирование программы "Сотрудничество", по которой много мероприятий реализуются на территории Югры.

"Мы проектируем и ремонтируем школы, детские сады, направляем средства на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Все деньги будут направлены на решение первоочередных и очень важных задач для жителей Тюменской области", - заверил глава региона.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей