• 21 марта 202321.03.2023вторник
  • USD77,2422
    EUR82,3736
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер южный


Более семидесяти процентов ямальских оленей привиты против сибирской язвы

Общество, 17:05 09 ноября 2018

Более 464 тыс. северных оленей, или 70%, привиты против сибирской язвы с начала 2018 года, сообщает правительство ЯНАО.

Кампания по вакцинации завершена в Ямальском, Тазовском, Пуровском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. С 12 ноября к ним присоединится Приуральский и Надымский районы.

"Вакцинация подходит к завершению, это наша самая важная и весьма трудоемкая задача. Сейчас она закончена во всех районах, кроме Приуральского и Надымского. Там кампания несколько затянулась из-за теплой погоды. Сейчас в этих муниципалитетах уточняется количество фактически выпасаемого поголовья, и тогда мы сможем назвать итоговый процент охвата вакцинацией против сибирской язвы", - рассказал главный ветеринарный инспектор ЯНАО Евгений Попов.

Напомним, помимо вакцинации оленей в 2018 году на Ямале активно внедряется мечение оленей индивидуальными бирками. Учет животных необходим для планирования противоэпизоотических мероприятий, планомерного оздоровления оленеводческих хозяйств, а также позволит запустить практику страхования животных.

Отметим, ушные бирки приобретаются за счет средств окружного бюджета и устанавливаются бесплатно. Индивидуальный номер имеют более 110 тыс. оленей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях