• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Двум аэропортам Югры могут присвоить имена Филипенко и Салманова

Общество, 13:43 13 ноября 2018

airport-surgut.ru | Фото: airport-surgut.ru

Первооткрыватель нефти в Сибири Фарман Салманов и первый губернатор Югры Александр Филипенко вошли в шорт-листы Нижневартовска и Сургута по итогам третьего этапа конкурса "Великие имена России".

Помимо них в тройку лидеров для присвоения имени аэропорту Сургута вошел атаман Ермак Тимофеевич. Третьим претендентом для нижневартовского аэропорта стал герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Николай Архангельский.

Об этом на встрече с тюменскими журналистами сообщил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

Он напомнил, что имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам соцопросов ВЦИОМ. В каждом регионе специалисты опросили по 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, мужчин и женщин, представителей различных социальных групп. Респондентам предлагали выбирать три имени из списков, которые ранее сформировали общественные палаты субъектов РФ и пользователи интернета.

До 30 ноября югорчане, наряду с жителями всей страны, будут голосовать за одно из трех имен, вошедших в шорт-лист. Если по итогам голосования одинаковые имена окажутся в лидерах, то присваивать его имя будут там, где голосов окажется больше в процентном соотношении.

Выбрать, чье имя будет носить аэропорт предстоит и жителям Нового Уренгоя. Здесь в тройку победителей вошли Иван Губкин, Сабит Оруджев и Василий Подшибякин.

Голосование проходит на сайте Великиеимена.рф, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Помогать проводить анкетирование на местах будет также активисты добровольческой организации "Волонтеры Победы". Пассажиры "Аэрофлота" смогут принять участие в голосовании прямо на борту самолета.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей