• 19 июня 201919.06.2019среда
  • USD64,3352
    EUR72,2291
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер юго-западный


Инна Лосева: Конгресс наставников России должен выработать стратегию развития института наставничества

Общество, 14:54 16 ноября 2018

Фото ИА "Тюменская линия" | Фото ИА "Тюменская линия"

Институт наставничества – это то движение, которое способно сформировать базу не только для повышения квалификации работников, но и для обучение их новым, востребованным профессиям.

Такую точку зрения в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" высказала председатель комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

"В ближайшей перспективе нас ожидает полная смена экономического уклада, - пояснила она. - Перед нами стоит задача меняться со скоростью изменений окружающей конкурентной среды, непрерывно учиться и повышать производительность труда. В результате промышленной революции к 2030 году в стране исчезнет ряд традиционных профессий и направлений. Около 7 миллионов рабочих мест по всему миру исчезнет к 2020 году. Таким образом, чтобы соответствовать стремительным темпам развития экономики, знать и оставаться востребованными, человеку необходимо учиться на протяжении всей жизни".

В настоящее время, по словам Инны Лосевой, в ряде предприятий Тюменской области применяются системы наставничества, обучения и адаптации персонала - Уватнефтегаз, Транснефть-Сибирь, СИБУР, Газпром геологоразведка.

"Тюменская область в 2018 году – лидер Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ, - напомнила Инна Лосева. - Каждый год в регионе вводятся новые промышленные объекты, и понятно, что без подготовки профессиональных кадров такую инвестиционную деятельность невозможно было бы реализовать".

Конгресс наставников России, который второй день работает в Тюменской области, по убеждению председателя комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию, способен выработать определенную стратегию развития института наставничества, которую необходимо перенести на федеральный уровень.

"У нас должна быть профессиональная система работы этого важнейшего института в каждом муниципалитете, в регионе, чтобы не было проблемы невостребованных людей, - заявила Инна Лосева. - Крупные компании имеют средства на организацию системы корпоративного обучения, а представителям малого и среднего бизнеса, где работает огромная масса людей, нужна помощь".

На второй конгресс наставничества в Тюмень приехали представители 21 региона страны, среди которых Москва и Московская область, Башкортостан, Татарстан, Коми, Алтай, Пермь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, и большая Тюменская область. В 2017 году в первом конгрессе приняли участие представители крупнейших компаний из 15 регионов страны.

Это, по данным организаторов, крупнейшие компании страны, у которых институты наставничества регулируют деятельность внутри предприятия.

"Они помогают в адаптации персонала, новых сотрудников на производстве, в оценке персонала и его росте, - рассказала соорганизатор конгресса, генеральный директор НП "Тюменский деловой Клуб" Мария Шатохина, - Наставники работают на производствах, на нефтяных предприятиях. И, кроме того, сейчас наставничество начинает активно внедряться и в органах исполнительной власти, и в тех предприятиях, которые занимаются торговлей. Потому что, когда приходят новые люди, их необходимо ввести в систему ценностей, в систему корпоративной культуры предприятия, они проходят быстрее адаптацию. Они быстрее становятся полезными. Соответственно повышается производительность труда в любой сфере. Это экономический эффект. Чистая экономика для генеральных директоров. И вот на это институт наставничества нацелен".

В рамках конгресса впервые пройдет "Фестиваль настольных деловых игр", на котором все присутствующие смогут познакомиться с 20 настольными играми для топ-менеджеров, руководителей служб персонала, действующих руководителей центров наставничества, способствующих развитию навыков эффективной коммуникации, противостоянию манипуляции, налаживанию бизнес-процессов и отработке навыков оперативного мотивационного менеджмента, принятия решений при ограниченных временных и финансовых ресурсах.

В завершении конгресса планируется презентация открытых и готовящихся к открытию Центров подготовки наставников на производстве (федеральных и территориально-отраслевых).

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей