• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Улица Ленина в Тюмени остается перекрыта из-за замены участка водовода

Общество, 12:13 19 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Еще один участок водовода, из-за которого временно ограничено движение на отрезке от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной, заменят на ул. Ленина в Тюмени.

Такое решение приняли специалисты тюменского водоканала при дополнительном обследовании водовода. Это снизит риск просадки дорожного полотна.

"Водовод всегда находился в исправном состоянии, последнее повреждение на нем было в 2011 году, после этого никаких сбоев в его работе не было. 15 ноября на трубопроводе было зафиксировано повреждение – продольный перелом. Поврежденный участок трубопровода был полностью заменен, а параллельно проведено обследование всего отключенного участка от улицы Ленина до улицы Профсоюзной, - рассказал директор по производству компании "Тюмень Водоканал" Виталий Гурский. - Мы понимаем значимость данного участка городской дорожной сети, поэтому делаем все возможное, чтобы сократить риски повторных повреждений, которые могли бы привести к размытию дорожного полотна. Поскольку по результатам обследования был обнаружен еще один участок, на котором есть риск возникновения продольной трещины, – принято решение о его замене".

Работы на водоводе поставлены на особый контроль. Вопрос с его заменой будет решатся в плановом порядке, что позволит избежать ограничения водоснабжения в данном районе и движения автотранспорта.

Завершить работы на этом участке и восстановить дорожное полотно в зимнем варианте (бетонное покрытие) планируется на этой неделе. Работы организованы в круглосуточном режиме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей