• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Менделеев, Ершов и Муравленко встретили пассажиров аэропорта Рощино

Общество, 22:14 27 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" Менделеев, Ершов и Муравленко встречали пассажиров аэропорта Рощино | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Голосование в проекте "Великие имена России" завершится 30 ноября

Живые статуи Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Виктора Муравленко на гироскутерах встретили пассажиров аэропорта Рощино в Тюмени 27 ноября. Так артисты тюменского театра "Мимикрия" решили поддержать проект "Великие имена России".

Как рассказал руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев, акция задумана для того, чтобы рассказать об этих знаменитых людях всем гостям Тюмени. Ученый Дмитрий Менделеев, писатель, автор "Конька-горбунка" Петр Ершов и организатор нефтяной и газовой промышленности Виктор Муравленко участвуют в финальном голосовании проекта. Я уже сравнивал: имя Дмитрия Ивановича Менделеева, который лидирует в шорт-листе, есть еще в Набережных Челнах и в Шереметьево. По данным сайта "Великие имена России" у нас проголосовали более 70 тысяч человек, а там 41 и 51 тысяча соответственно. Это доказывает, что тюменцы голосуют активнее", - отметил он.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко с табличками: "Всюду периодически, а в Тюмени навсегда", "Я написал сказку, а твой голос напишет историю края", "Качаем за Муравленко" подъезжали к гостям, а те, в свою очередь, охотно фотографировались с ними и принимали участие в голосовании проекта "Великие имена России".

"Актеров театра "Мимикрия" знают не только в Тюмени, они признаны брендом Уральского федерального округа и сами своего рода визитная карточка региона", - сказала представитель молодежного театрального центра "Космос" Марина Деликатная.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Финальное голосование для определения победителя проекта, которое началось на сайте великиеимена.рф, продлится до 30 ноября. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя на сайте, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

В аэропорту и на железнодорожном вокзале размещены мобильные пункты для голосования. Пассажиры "Аэрофлота"голосуют прямо на борту самолета. Кроме того, высказать свое мнение можно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

Итоги голосования за имена выдающихся людей, в честь которых будут названы аэропорты 47 городов России, станут известны 5 декабря.

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей