• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -13..-15 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тактильную книгу тюменских мастеров признали лучшей на всероссийском конкурсе

Общество, 14:10 13 декабря 2018

Ненецкая сказка "Черный и Белый", изготовленная в тюменском Центре семейного чтения им. А. С. Пушкина, заняла первое место во Всероссийском конкурсе на лучшую тактильную книгу для детей с ОВЗ, сообщает администрация Тюмени.

Конкурс проходил среди издательств, творческих мастерских и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на производстве книг для детей с ОВЗ. В нем приняли участие специалисты более чем из 20 регионов страны. В их числе мастера из Смоленска и Таганрога, Костромы и Нефтеюганска, Саратова и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Новокузнецка.

Книга "Черный и Белый" не единственная в числе выполненных руками библиотекарей и волонтеров. Еще в 2012 году заведующая отделом творческого развития читателей Центра семейного чтения Софья Тарасевич занялась созданием тактильных книг. Тогда ей удалось организовать акцию "Добрая книга", которая собрала любителей рукоделия из разных сфер. С помощью валяния мастерицы сделали своими руками 21 книгу. А в 2018 году рукотворной книгой стала сказка ямальского писателя Ивана Истомина "Черный и Белый", которая в мае уже была передана юным читателям с нарушением зрения.

В настоящее время книга представлена на выставке в Российской государственной детской библиотеке в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях