• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Создание межрегионального научно-образовательного центра обсуждают на второй сессии в ТюмГУ

Общество, 17:38 24 января 2019

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Вопросы создания межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов обсуждают участники второй стратегической сессии на площадках Тюменского государственного университета, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.

На сессию прибыли представители вузов региона, академической и отраслевой науки, крупнейших производственных компаний и предприятий, расположенных на территории субъектов, органов власти области и округов. Большую заинтересованность в создании НОЦ проявили и за пределами западносибирского макрорегиона.

"Мы столкнулись с очень сложными интеллектуальными задачами: в чем уникальность модели нашего научно-образовательного центра? Важным эффектом первой проектной сессии стало то, что представители компаний, университетов и научных организаций, органов власти пришли к реальному пониманию своей роли, и своих перспектив в рамках деятельности НОЦ, – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Хотя мы действуем в условиях очень большой неопределенности, данная сессия во многом решающая. Фактически нам предстоит выработать в близком к окончательному варианту модель межрегионального научно-образовательного центра, которая позволит сформировать заявку с высоким уровнем содержательной проработки".

Первая сессия, как и другие мероприятия по теме, проходила в ТюмГУ в ноябре 2018 года.

В промежутке между сессиями участники от трех субъектов провели ревизию исследовательской деятельности по четырем тематическим направлениям, касающимся Арктики, повышения эффективности добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья, биологической безопасности человека, животных и растений, а также социогуманитарных вопросов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей