• 26 мая 202226.05.2022четверг
  • USD56,2996
    EUR57,9210
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер западный


Хищения почти на миллион рублей предотвратили на СвЖД в Тюменской области

Общество, 13:26 31 января 2019

РЖД | Фото: РЖД

43 попытки хищения, ущерб от которых составил бы более 900 тыс. рублей, предотвратили в регионе железнодорожники и правоохранительные органы за 2018 год, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД.

Чаще всего пытаются похитить детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов.

Чтобы предотвратить хищения грузов, имущества и оборудования, на Свердловской магистрали действуют специализированные группы из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции. Регулярно проводятся специальные рейды. За наиболее важными объектами, вокзалами, мостами, парками отстоя вагонов ведется круглосуточное наблюдение.

За 2018 год отмечено 300 случаев незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги в Тюменской области, за совершение правонарушений задержали 84 человека.

"К незаконному вмешательству в деятельность относится и вандализм. В 2018 году зарегистрировано 37 подобных фактов. Нарушители кидали в поезда различные предметы, били стекла в окнах вагонов и линзы светофоров, подкладывали на рельсы посторонние предметы", - рассказала пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Снежана Копыльцова.

Напомним, что любое постороннее незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях