• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер западный


Тюменские студенты могут претендовать на научную премию имени Ильи Сегаловича

Общество, 17:16 01 февраля 2019

https://yandex.ru/scholarships/ | Фото: https://yandex.ru/scholarships/

Первый прием заявок от студентов, аспирантов и научных руководителей всех вузов на научную премию им. Ильи Сегаловича, одного из основателей компании, объявил Яндекс на официальном сайте.

Премия присуждается за достижения в области компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске и анализе данных, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе.

Заявки принимают до 28 февраля 2019 года на сайте компании. Первая церемония награждения состоится уже в апреле 2019 года.

Учрежденная компанией премия ежегодно будет поддерживать молодых исследователей и научное сообщество в России, Беларуси и Казахстане. Ранее, с 2014 года, в ней участвовали только студенты и аспиранты факультета компьютерных наук НИУ "Высшая школа экономики".

15 млн рублей составит общий бюджет премии. Студенты и аспиранты вузов в случае победы получат премии в размере 350 тыс. рублей, поездку на международную конференцию по искусственному интеллекту, персонального ментора и приглашение на научную стажировку в отделе исследований Яндекса. Научные руководители получат вознаграждение в размере 700 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей