• 19 апреля 201919.04.2019пятница
  • USD64,0688
    EUR72,2440
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Николай Цуканов назвал Федеральный центр нейрохирургии уникальной площадкой

Общество, 10:12 19 февраля 2019

admtyumen.ru

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов восхитился уникальностью Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Полпред вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором посетили Федеральный центр нейрохирургии 18 февраля.

Цуканов отметил, что важно организовать обмен опытом, новыми методиками и технологиями между федеральными медицинскими центрами России.

"Здорово, когда мы выходим на международные площадки, помогаем и делимся своим опытом с другими странами. Но хотелось бы, чтобы федеральные центры общались между собой, делились технологиями проведения операций, обучали специалистов, в том числе низшего звена – педиатров, терапевтов", - отметил он.

Главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов показал возможности центра в диагностике, лечении больных и обучении специалистов. В 2018 году учебу на базе центра прошли тысяча врачей, проведено 23 международных образовательных конференции с участием мировых звезд нейрохирургии из разных стран, включая Бразилию, США, Японию, Сингапур и Австралию. Нейрохирурги в обязательном порядке принимают участие в мастер-классах в уникальном симуляционном классе. Именно его возможности, в первую очередь, продемонстрировал Альберт Суфианов, отметив большой вклад медицинского учреждения в подготовку кадров для отечественной и мировой нейрохирургии.

Совсем недавно здесь был реализован очередной уникальный проект в сфере медицинского образования – учебный класс лучевой диагностики для подготовки нейрохирургов и специалистов смежных специальностей. Создан он на базе кафедры нейрохирургии им. И.М. Сеченова, а разместился в стенах ФЦН в Тюмени. Этот проект первый в России. Он уникален по нескольким показателям. Во-первых, в качестве наглядного учебного материала используется огромная база рентгеновских снимков Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Во-вторых, здесь сконцентрировано самое современное компьютерное оборудование и программное обеспечение. На базе этого класса проводятся образовательные курсы нового формата, цель которых – повышать профессиональный уровень врачей в диагностике заболеваний.

Николай Цуканов добавил, что сегодня в каждом медицинском центре есть свои наработки, которые эффективны.

"Каждый специалист уникален, это золотой запас страны. Поэтому надо больше общаться с нашим врачебным сообществом, проводить обучение врачей на площадках в разных городах страны, будь то Тюмень, Санкт-Петербург или Томск, где медицина тоже находится на высоком уровне. Только своевременная и правильно поставленная диагностика дает надежду человеку на выздоровление", - добавил он.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей