• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-западный


О туре "В Сибирь по своей воле" рассказали в кинотеатрах Сургута, Омска и Екатеринбурга

Общество, 13:38 27 февраля 2019

Фото агентства туризма и продвижения Тюменской области

Презентация тура "В Сибирь по своей воле" прошла в Сургуте, Омске и Екатеринбурге в рамках первой недели показа фильма "Тобол" режиссера Игоря Зайцева, рассказали в пресс-службе Агентства туризма и продвижения Тюменской области.

В кинотеатрах этих городов работали специальные стенды в стиле официального туристического бренда Тюменской области Visit Tyumen. Представители агентства рассказывали всем желающим о возможности отправиться в путешествие по местам съемок фильма.

Тур в "Сибирь по своей воле" - это настоящее знакомство с Сибирью, возможность посетить исторические места, оценить неповторимую природу края и созданные здесь возможности для разностороннего отдыха – культурного, развлекательного, оздоровительного.

Трехдневная поездка включает обзорную экскурсию "Тюмень – врата Сибири", экскурсию по Тобольску – историческому центру управления Сибирью, некогда имевшему собственного губернатора, валюту и считавшимся третьей столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга. Участников тура ожидает дегустация традиционных сибирских блюд и посещение термальных (горячих) источников, где температура воды в течение всего года составляет 38°С.

Туристы побывают в доме самой загадочной личности начала XX века, близкого друга семьи Романовых Григория Распутина, а также в музее семьи императора Николая II в Тобольске.

Завершая экскурсионную программу, гости посетят Тюремный замок, в одном из корпусов которого представлен совместный проект музея-заповедника и кинокомпании SOLIVS, посвященный художественному фильму "Тобол".

Напомним, что тур был также презентован в Москве и Санкт-Петербурге в рамках премьерных показов фильма "Тобол", где его оценили российские кинозвезды и политики.

Съемки фильма проходили в Тобольске и Тобольском районе весной, летом и осенью 2017 года. Монтаж картины занял год. В киноленте присутствуют как вымышленные герои, так и реальные исторические персонажи. Роль первого сибирского губернатора Матвея Гагарина исполнил Евгений Дятлов, сибирского архитектора, строителя, историка Семена Ремезова сыграл Дмитрий Назаров, а роль Петра I воплотил Дмитрий Дюжев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей