• 10 декабря 201910.12.2019вторник
  • USD63,7244
    EUR70,5047
  • В Тюмени -2..-4 С 6 м/с ветер южный


Тюменский режиссер Шамиль Агаев будет снимать фильм в Грозном

Общество, 14:10 29 апреля 2019

из архива Шамиля Агаева | Фото: из архива Шамиля Агаева

Тюменский режиссер и сценарист Шамиль Агаев приступит к съемкам фильма в Грозном летом 2019 года.

В основу фильма ляжет история про молодого человека чеченского происхождения, который вырос за пределами родины, но вынужден вернуться в Чечню. Ранее к Шамилю Агаеву обратились коллеги из продакшн-студии Big Bag Films (Екатеринбург). Они задумали снять полнометражный фильм, состоящий из нескольких короткометражек, объединенных общей историей. Так, Шамилю Агаеву предложили поработать над одной из новелл в Грозном. Как рассказал корреспонденту ИА "Тюменская линия" сценарист, к съемкам фильма группа планирует приступить летом.

Шамиль Агаев уже провел в Чечне кастинг среди желающих сняться в кино. По его словам, за два дня он просмотрел 130 человек. "Если бы я не использовал очень удобную схему, позволяющую быстро проверить, есть ли у человека актерские навыки, то пришлось бы людей три-четыре дня отсматривать", — сказал Шамиль Агаев.

Люди вытягивали "билеты", на каждом был стих. Требовалось прочитать его с разными интонациями — сначала так, как будто делишься секретом, потом так, как будто рассказываешь о худшем дне в жизни, затем так, как будто ты кандидат в президенты, и так далее.

Теперь тех, кто хорошо проявил себя в первом туре, ждет второй. Шамиль Агаев будет находиться в Чечне, пока не завершится подготовительная работа к фильму.

Напомним, 1 апреля в прокат вышел фильм "Счастье – это… Часть 2" компании Disney, в создании которого принял участие тюменец Шамиль Агаев. Он снял одну из новелл киноальманаха.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей