• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер западный


Тюменские зооволонтеры соберут посылку для животных

Общество, 16:21 21 мая 2019

Лига добровольцев ТюмГУ | Фото: Лига добровольцев ТюмГУ

Акция "Посылка новому другу" стартовала в Тюменском госуниверситете. До 26 мая студенты вуза, а также неравнодушные тюменцы могут принести необходимые бездомным животным корм, лекарства, наполнители, ошейники и другое.

Контейнеры для сбора установлены в одиннадцати корпусах: ИнЗем, ФЭИ, ИнБио, ИМиКН, СоцГум, ИПиП, ИГиП, SAS, Общежития №1, 3 и 5.Принимается все необходимое животным: от макаронных изделий и мясных продуктов до ошейников и таблеток, необходимых четвероногим друзьям. Можно принести пшеничную крупу, геркулес, пшено, корм Ройал Канин Sensible 33. Также всегда необходима помощь в благоустройстве, уборке приюта и прилегающей территории.

Кроме того, акцию поддержали и потенциальные участники форума "УТРО", который пройдет в Тюмени с 20 по 30 июня. Ребята установят еще один контейнер для сбора корма и необходимых вещей в мультицентре "Моя территория", а затем вместе с зооволонтерами отправятся в приют.

Как рассказал координатор акции "Посылка лучшему другу", волонтер Лиги добровольцев ТюмГУ Владислав Сиюткин, мероприятие традиционно проводится в последнюю неделю каждого месяца.

"Майская акция станет последней в этом учебном году. В воскресенье, 26 мая, студенты централизованно поедут в приют "Лучший друг", где передадут собранную посылку. Вместе с ребятами мы покормим животных, поменяем воду в вольерах, приберем территорию, погуляем с собаками, позанимаемся с кошками", - рассказал он.

В апреле в рамках аналогичной акции тюменские зооволонтеры собрали посылку весом около 70 кг. Организаторы также отмечают, что приюту постоянно нужны средства для оплаты коммунальных и ветеринарных услуг, приобретения лекарств, продуктов, оплаты услуг по уходу за собаками и охраны приюта.

Присоединиться к студенческой акции могут все желающие жители Тюмени. Подробности мероприятия размещены в группах Лига добровольцев и Зооволонтеры ТюмГУ в соцсети ВКонтакте.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей