• 28 февраля 202028.02.2020пятница
  • USD65,6097
    EUR71,6458
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер южный


Тюменец Шамиль Агаев получил пятьсот тысяч рублей на съемки "Хэллоу, Грозный!"

Общество, 10:53 14 июня 2019

пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России | Фото: пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России

500 тыс. рублей и диплом за лучший игровой проект получил тюменский режиссер и сценарист Шамиль Агаев на питчинге кинопроектов в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и Форума творческих союзов "Белая акация", который прошел в Ставрополе с 10 по 11 июня, сообщает пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Шамиль Агаев удостоился главного приза по итогам питчинга. Лента "Хэллоу, Грозный!" расскажет о враче-чеченце, проживающем в Лондоне и после долгого перерыва приезжающего в Чечню. К работе над фильмом Шамиль Агаев намерен приступить в скором времени.

Лучшим среди неигровых фильмов стал проект "Пещера Веревкина" автора сценария и режиссера Василисы Юренковой. История рассказывает о спелеологах, исследующих пещеру в горах Абхазии.

Отметим, на питчинг прислали 64 заявки, и 10 из них отобрали в шорт-лист. Проекты представили авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Махачкалы, Черкесска, Краснодара, Грозного.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей