• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


Ориентироваться на конкретные учебные курсы советует абитуриентам Андрей Щербенок

Общество, 08:07 18 июня 2019

ШПИ во ВКонтакте Директор ШПИ Андрей Щербенок | Фото: ШПИ во ВКонтакте

Приемная кампания стартовала в Тюменском государственном университете 17 июня, сообщает пресс-служба вуза.

Ориентироваться на конкретные учебные курсы, факультет и программу, исследовательскую деятельность профессорского состава и общую атмосферу при выборе вуза рекомендует абитуриентам директор Школы перспективных исследований ТюмГУ Андрей Щербенок.

По его словам, выбирать именно факультет, институт или программу важно потому, что даже у именитых университетов, есть несовременные программы, а у не самых популярных – сильные подразделения.

"Найдите бакалавриат, который дает максимум универсальных навыков и разнообразие опыта. Бакалавриат – это образование, то есть основа и база, а не специальность на всю жизнь. Поэтому важно найти бакалаврскую программу, где вам дадут максимум soft skills, важных для любой профессии, помогут понять, что вам действительно интересно, и предоставят возможность индивидуальной образовательной траектории" - рассказал Андрей Щербенок.

Также автор автор online-курса Московской школы управления "Сколково" "Управление университетами" считает, что гарантировать трудоустройство не может никто из-за динамичности требований к профессиям.

"Работодатели все меньше ориентируются на стандартный диплом и все больше – на набор компетенций, на то, что вы умеете делать: например, знать иностранный язык, уметь работать в команде, критически мыслить и строить экономические модели. Поэтому имеет смысл ориентироваться не на название направления подготовки, а на конкретные учебные курсы, с помощью которых оно реализуется в данном университете", - советует он. ⠀

Хорошим признаком качественного образования является научная и исследовательская деятельность университета. "Даже если вы сами не собираетесь заниматься наукой, ваши профессора должны быть успешными исследователями, защитившими диссертации в хороших университетах и публикующимися в международных журналах. Такие профессора понимают, что происходит на переднем крае их дисциплин – а, значит, смогут поделиться с вами актуальными знаниями", - выразил мнение Андрей Щербенок.

Он рекомендовал выпускникам рассматривать вуз не как средство получения диплома, а как место, где время обучения можно провести максимально полноценно. Важно, чтобы стиль и атмосфера этого места была близки – иначе посещение занятий может превратиться в тяжелую повинность, что негативно скажется на качестве образования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях